Новое на сайте: стоимость и возможность получения гражданства для нерезидентов в 2019 году

admin
роды ребёнка в канаде: стоимость и возможность получения гражданства для нерезидентов в 2019 году

Многоплодная беременность увеличивает все затраты примерно на 40%. Думать о плохом не хочется, но нужно всё учесть, и быть готовым к большим суммам. Дополнительная медицинская помощь может понадобиться и маме и ребёнку.

После рождения в Канаде ребёнок имеет право получить два гражданства. По законам Канады, каждый родившийся на этой земле, независимо от подданства родителей, имеет право на канадское гражданство. В то же время, в России действует право крови. Русские родители могут оформить гражданство для своего ребенка, независимо от того, где он родился.

Чтобы родить в Канаде, не получится приехать как простой турист и отправиться в родильный дом. Необходима предварительная подготовка:

Канада стала лидером среди стран с самой низкой детской смертностью. Здесь научились выхаживать даже самых недоношенных детей. Роды в Канаде — это не каприз, а выбор самого безопасного варианта для ребёнка и будущей мамы.

В России двойное гражданство официально не признаётся, поэтому на территории страны лучше не афишировать наличие второго документа. Для выезда в Канаду ребёнку понадобится заграничный паспорт, так же, как и на возвращение обратно.

Преимуществ масса, поэтому многие стремятся приехать сюда рожать в 2019 году.

Граждане страны и резиденты платят налоги, поэтому получают бесплатное медицинское обслуживание. Для всех нерезидентов медицина платная. Если не угасла решимость родить в Канаде, стоимость будет зависеть от выбранной клиники и необходимых услуг. Как минимум, всё обойдётся в 13000 CAD. В эту сумму войдет:

Канадское гражданство не даёт никаких дополнительных привилегий родителям. Роды – это не путь иммиграции, но открытие широких возможностей для самого ребёнка. Он получает право на бесплатную медицину, бесплатное образование в Канаде. Выступить спонсором для получения вида на жительство родителями он сможет только после достижения совершеннолетнего возраста.

Некоторые авиакомпании отказываются перевозить беременных со сроком более 28 недель. Прежде чем покупать билеты, уточняйте эту информацию, особенно когда планируется перелет с пересадкой. Застрять в аэропорту будет очень неприятно и совсем не полезно для роженицы.Хорошее знание языка будет плюсом, но если его нет, заранее договоритесь с переводчиком. Он может находиться рядом с вами на протяжении всего пребывания в стране.При выписке в машине обязательно должно быть автокресло. Медсестра обязательно проверяет, правильно ли оно установлено в машине, и как пристёгнут ребёнок. Без кресла не выпустят, так как безопасность ребенка там стоит на первом месте.

В целом, решить все вопросы не так уж сложно. Главное, начать подготовку заранее. Чем раньше будет принято решение родить в Канаде, тем больше будет времени, и всё пройдёт намного спокойнее.

В Канаде система здравоохранения немного отличается от нашей. Само содержание в роддоме намного свободнее:

Став совершеннолетним, ребёнок может сам воспользоваться своим правом, и получить статус гражданина, при этом он получит всё те же права.

Рождённый в Канаде может не получить сразу канадские документы. Если мама решила здесь рожать, это ещё не значит, что она хочет сделать ребенка гражданином этой страны. Можно сделать только российские документы.

После рождения ребёнка дают на руки маме, а папа может самостоятельно перерезать пуповину. Спустя 2 часа после родов помогут встать и отправиться в ванную комнату. Документы оформляются прямо в родовой, родители получают справку о рождении ребёнка с указанием места и времени.

По приезде сразу оформляют в родовую. Прикрепляют датчики для контроля состояния ребенка и будущей мамы. Если скачет давление, его корректируют уколами. По желанию можно сделать анестезию. Муж или другой родственник может всё время быть рядом. Здесь скорее покажется странным, если роженица в ответственный момент будет одна.

Заранее лечь в больницу нельзя, только если для этого есть медицинские показания. Когда начинаются схватки, звоним своему врачу, он скажет, ехать или еще немного подождать. Добираться нужно самостоятельно.

Это только затраты на пребывание в больнице. Кроме этого необходимо снять жильё. Рассчитывать нужно минимум на 3 месяца. Понадобится и свой транспорт. Если вызвать службе спасения, отвезут в ближайшую клинику, и к своему врачу попасть не удастся. В среднем на роды в Канаде в 2019 году уйдёт около 50000 CAD. Эта сумма с учётом всех расходов, в том числе, перелёт туда и обратно.

Все непредвиденные затраты будут выставлены в виде счёта. Может возникнуть желание его не оплачивать, но это повлечёт за собой последствия. Неоплаченный счёт может стать причиной отказа в получении канадской визы. Учитывая гражданство ребёнка, это нежелательный исход.

После переводят в палату. Можно оплатить отдельную или семейную комнату, но даже в общей все отделены шторками или ширмой. В этот же день берут кровь на анализы, если всё в порядке, выписывают к вечеру или на следующий день.

В отличие от многих других стран, здесь домашние роды легализованы. Акушерки, работающие в больницах, также принимают роды дома. Можно выбрать как традиционный вариант, так и в воде, в вертикальной позиции.

Дети, рождённые в Канаде, могут получить гражданство сразу или заявить о своих правах, уже будучи совершеннолетним. Родителям это не даёт никаких привилегий, кроме самого высококлассного медицинского обслуживания. Многие компании предлагают специальные туры, освобождая беременных женщин от лишних хлопот. Роды в Канаде – это прекрасный выбор и широкие возможности для ребёнка.

Источник: http://orenork.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться