Где в стране говорят на английском и русском, новое

Опубликовано: 11.6.2021
официальный государственный язык в индии: где в стране говорят на английском и русском

Индия – страна с многовековой историей, интересной и неповторимой культурой и собственными традициями. Это огромное государство, своеобразие которого прослеживается во всем: в одежде, еде, обычаях, письменности, и языки тоже не остались в стороне.

Благодаря международной деятельности СССР, которая расширяла внешнеполитические взаимоотношения, русский язык в Индии начали преподавать в университетах еще с 1930 года. А также многие индусы проходят обучение в вузах стран бывшего союза, и затем полученные знания применяют в своей стране. Из-за большого количества русскоговорящих туристов, знание и умение общаться на русском языке очень ценится в Индии и дает больше возможностей для профессионального роста.

В Гоа и других местах, которые регулярно посещают граждане СНГ, местное население научилось понимать русскую речь. Одним из наиболее популярных таких мест является Гоа, там знание английского и индийского языков не понадобится.

Для поездки в Индию необходимо оформить визу. А какие документы необходимы для ее оформления можно узнать на нашем сайте.

Хотелось бы подробнее остановиться на санскрите, о котором мало что знают, но слышали многие. Как уже упоминалось выше – это древнейший язык жителей Индии. На сегодняшний день он практически не используется, являясь только культурным наследием удивительной страны. В давние времена, санскрит получил распространение в высших классах. Он применялся в основном для написания религиозных текстов, трактатов и т. д.

Большая часть туристов, которые посетили эту страну, уже убедились, что английский у местных жителей весьма своеобразный, за что многие и прозвали его «индийским английским». На самом деле их акцент весьма специфичен и сложен для понимания. Индусы не любят говорить длинные фразы, сокращая по максимуму, оставляя только суть предложения.

Преимущественно, большая часть индийских языков располагает собственным алфавитом, некоторые используют деванагари,  к примеру, маратхи и хинди. Письменность остальных весьма специфична и имеет свою систему обозначений.

Данная классификация индийского языка основывается на разделении по географическим объединениям. Типичным примером могут стать языки дравидской группы, на которых говорят в основном жители южной части Индии, в то время как индоевропейские языки использует преимущественно при контакте население Индии в центральных и северных регионах.

В основе литературы Индии лежит в основном гомогенная языковая культура, впрочем, иногда они довольно сильно различаются. В результате исторического развития Индии, множество диалектов получило стремительный рост. Некоторые индийские языки большинству известны как племенные, но процент людей, которые разговаривают на этих языках, иногда превышает процент тех, кто говорит на некоторых европейских языках. Яркими примерами таких языков являются сантали и били, на которых говорят миллионы людей, но при этом их считают племенными языками.

В целом дравидская группа вмещает около 20 наречий, в индоевропейскую группу вошло 54 диалекта, китайско-тибетская группа, наиболее многочисленная – 98 языков и кхмерская группа насчитывает 20 стилей.

Со временем язык эволюционировал и превратился в эпический. Все известные произведения «Махабхарата» и «Рамаяна» написаны на санскрите.

Между ученными не прекращается спор, считать их самостоятельными языками, которые существуют отдельно или только диалектами более крупных языков. Почти все жители Индии разговаривают на нескольких диалектах. Для того чтобы понять это языковое многообразие, нужно подробнее взглянуть на карту страны и вернуться к ее историческому прошлому.

Индийские языки подразделяют на 4 основные языковые семьи, а именно:

Подводя итог, нужно отметить, какая интересная, колоритная и абсолютно непостижимо прекрасная страна Индия.

В случае экстремального путешествия и посещения отдаленных уголков государства, знание английского не поможет, там его просто не понимают.

Как говорилось выше, кроме основных официальных языков, в Индии существует большое количество менее распространенных диалектов. Согласно переписи индийского населения, проведенной в 2001 году, на основных индийских наречиях (их насчитывается около 30) разговаривает приблизительно 1 миллион, и больше 10 тыс. человек общаются на других языках страны (около 122).

К дравидской семье относятся языки южных регионов Индии, которые развивались самостоятельно, без воздействия санскрита. К ним относят: тамильский и каннада, телугу и тулу, а также малаялам. Часть лексики некоторых из этих языков была заимствована из санскрита, в большей же части они получили слабое его воздействие. Аналогично обстоят дела и с языками тибето-бирманской семьи, которые наиболее распространены в северо-восточной части Индии.

В 1500 году до н. э. из Центральной Азии арийцы пришли в Индию, с их появлением возник санскрит, который со временем становится основным индийским языком. Языки этой группы (индоарийской) и сейчас довольно распространены в некоторых регионах (северная Индия, Пакистан, центральная Индия, Непал, Бангладеш), 74% – именно такое количество индийцев говорят на языках этой группы.

На каком языке разговаривают в Черногории  и Канаде узнайте здесь.

Ниже представлены языки Индии список:

На каком языке разговаривают в Греции, Испании, Бельгии, Аргентине и Австрии можно здесь, перейдя по ссылке.

Поэтому перед поездкой в наиболее популярные места Индии, нелишним будет повторить наиболее распространенные фразы, они обязательно пригодятся.

В данном видео Вы можете взять несколько уроков по изучению хинди.

Санскрит претерпел изменения с течением времени, став проще в общении. С его трансформированием появляется – пракрит, который получил распространение в IV–III веках до нашей эры. В дальнейшем он тоже модифицируется и появляется новая группа – апабхранша. Так возникли новые языки, зависящие от региона, и они отличаются один от другого. Согласно мнению исследователей, наречия, на которых разговаривают народы северной части Индии, свою современную форму приобрели еще в 1000 г. н. э. К ним можно отнести: бенгальский, хинди-урду, ассамский, маратхи, раджастани и др.

Результатом данной селекции стало признание в качестве классических языков: санскрита и телугу, а также тамильского языка и каннада.

Узнать какой язык признан государственным на Гоа и на  Кипре  можно на нашем сайте.

Как говорилось ранее, преобладание того или иного языка имеет географический характер, т. е. каждому штату Индии присуща своя лексика.

В 2004 году правительство предложило, присвоить некоторым языкам Индии статус «классических». К данной категории относили языки по ряду критериев:

Многовековая история и 3 тыс. лет тесного взаимодействия с культурами соседних государств, стали следствием значительного воздействия наречия других стран на основные 4 группы языков в Индии. Наибольшее влияние было со стороны английского и языка персов.

Интересным фактом является то, что информация на санскрите передавалась преимущественно устно, а в случае необходимости что-либо зафиксировать, применяли письменность таких языков, как деванагари или брахми, т. к. оригинальной графики в санскрите не было.

Только официально правительством Индии было признано 22 языка, на которых разговаривает большее количество жителей, что нашло отражение в Конституции. И в это число не вошел английский язык, второй государственный язык страны вместе с хинди. Почти половина признанных языков Индии имеют свой алфавит, который построен основываясь на общих принципах, но имеет отличия в написании. Помимо этого, насчитывается более сотни разных диалектов, которые используются в повседневной жизни, а некоторые имеют свою литературу.

Источник: http://orenork.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться