Самое читаемое: зарплата и вакансии

Опубликовано: 27.6.2021
работа врачом в эстонии для русских и украинцев в 2019 году: зарплата и вакансии

Врачи в Эстонии – востребованная вакансия и эмигранты: русские или с Украины, ищут способы официального трудоустройства на территории этой страны. Этот процесс протекает в два этапа: поиск работы и оформление визовых документов. Рассмотрим особенности этих этапов, уровень зарплат и нюансы оформления рабочей визы или разрешения для российских граждан и не только.

Несмотря на то, что у них много открытых вакансий, попасть туда будет не так просто. Хочется сразу отметить, что они не заинтересованы в неопытных медиках, которые только вчера окончили институт. Они потребуют представить документы, удостоверяющие личность, подтверждение диплома и предложат пройти тестирования, которые очень похожи на экзамены.

Тем не менее, без стажа, даже с красным дипломом сложно устроиться на работу. Если мигрант не знает эстонского языка, то ему будет трудно получить высокооплачиваемую работу, даже с медицинским дипломом.

Помните, что это цифры начисления, из которых еще происходит вычет налогов:

Итого, в среднем эстонский медицинский работник отдает государству от своей зарплаты почти 25% дохода ежемесячно. Несмотря на это человек имеет полный социальный пакет: получает бесплатное медицинское образование и льготы на обучение детей.

Эстония ведет регистрацию врачей и постоянно пополняет ряды медицинских работников. Служба медицинской помощи в Эстонии развита, и большинство мигрантов-медиков хочет устроиться на работу в больницу на постоянную основу.

Специалисты предупреждают о том, что нельзя вести переписки с частными лицами, которые обещают в скором времени предоставить квалифицированную работу. Лучше посетить несколько сайтов, просмотреть вакансии и разослать резюме.

Медицина в Эстонии сейчас на подъеме. Зарплата врачей растет, но ее размер зависит от квалификации. Средняя заработная плата доктора на полную ставку составляет от 2 000 до 25 000 евро в месяц, а у главного врача на 1 000 евро больше.

Рассмотрим необходимые документы:

Здравоохранение в Эстонии на высоком уровне. Ключевая структура – это больничная касса.

Агентства не будут предоставлять свои услуги бесплатно. Более того, есть большой риск попасть на мошенника и остаться без денег и без работы.

Эстонскими властями серьезно карается нелегальное трудоустройство. Штрафная санкция будет в размере 1 500 евро, и она возлагается на работодателя, а нелегальный иммигрант заплатит 1 700 евро. Если нарушение будет неоднократное, то можно попасть в эстонскую тюрьму, сроком на три года или запретят посещать страну сроком на 10 лет.

Для того чтобы вылететь в Эстонию для работы потребуется оформить национальную рабочую визу D. Для этого нужно обратиться в Консульство Эстонии с необходимым перечнем документации. Она оформляется сроком на год, но может быть продлена, если сотрудник устроит работодателя.

У медсестер зарплата в 2 раза меньше, но за выслугу лет они получают хорошую надбавку. Правительство страны заявляет, что в 2019 году оклад повысят примерно на 8%.

В идеале любой соискатель может посетить один из этих ресурсов и откликнуться на несколько вакансий. Если работодателя заинтересует кандидатура человека, то с соискателем обязательно свяжутся, чтобы обсудить детали.

Работать в эстонских больницах хотят многие мигранты. Но иностранец не может просто купить билет на самолет, посетить первую больницу и заполнить анкету для трудоустройства. Для этого нужно сначала заняться поиском работы, получить приглашение, оформить разрешение или рабочую визу и только потом вылететь в страну.

Для поиска хорошей работы следует подключать различные ресурсы:

Перечень вакансий у них большой:

Этот перечень документации может быть неполным. Консульство или сам работодатель может потребовать дополнительные справки.

На эстонской территории много медицинских учреждений, которые нуждаются в квалифицированных сотрудниках. Чтобы устроиться врачом в Эстонии, можно послать резюме в Нарвскую больницу.

Как правило, собеседование происходит по видеосвязи, а копии документов высылается на почту нанимателя. Если его устраивает кандидатура, то он выписывает приглашение на работу, с которым человек уже приходит в Консульство для получения разрешения или рабочей визы.

Рассмотрим самые безопасные эстонские сайты:

Этот документ предоставляется Департаментом полиции и пограничной охраны. Основание для выдачи является приглашение работодателя. Помните, что оформлять разрешение не надо, если с потенциальным работником сразу подписывается контракт на срок выше полугода или выдается вид на жительство.

Источник: http://orenork.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться