Вьетнамская кухня, самое интересное

admin
вьетнамская кухня

Транспорт во Вьетнаме

Например, поймав змею, которая недавно проглотила жабу, эти люди могут разрезать пресмыкающееся, и, вынув из змеиного чрева земноводное, съесть его, а затем приступить и к поеданию самой змеи.

На выбор туристов в ресторане представлены 12 различных блюд, приготовленных из мяса змеи. Так, туристы с удовольствием поглощают змеиное мясо во фритюре, рисовый суп из змеи, чипсы, приготовленные из зажаренной кожи змеи, тушеная змея с соусом, смея на гриле, перемолотые и пережаренные кости змеи, змеиный фарш, ролы из сырого змеиного мяса и прочие яства.

Незабываемый отдых во Вьетнаме

Следует отметить, что змеиное мясо не просто кулинарный изыск. С данным блюдом связан один из самых известных вьетнамских ритуалов, который дошел до наших дней сквозь столетия. Так, человек, который хочет отведать змеиного мяса, прежде чем убить змею, должен заглянуть ей в глаза для того, чтобы получить от змеи мудрость и силу.

Особенности отдыха во Вьетнаме

Курорт Нячанг

Рынок на воде

Особенности национальной кухни Вьетнама

Традиционно сердце змеи запивают кровью пресмыкающегося, которая должна быть смешана с рисовой водкой. Также путешественнику могут предложить выпить змеиную желчь, растворенную в водке, что по канонам вьетнамской народной медицины окажет положительное влияние на организм.

Самым известным местом, где готовят змеиное мясо, является вьетнамская деревня Лонг-Чыонг, которая расположена рядом с Нячангом. Данная деревенька смогла обрести широкую известность благодаря змееловам-поварам, отведать стряпню которых стремятся многие туристы. Наиболее известным заведением в деревне является семейный ресторан Снейк-хауз, в котором подают блюда, приготовленные из мяса змей.

Глава семейства, владеющего рестораном, является опытным змееловом и с детства знает обо всех повадках рептилий. Сотрудники ресторана состоят в родственных связях.

Вьетнам: самые красивые города и курорты

Страны Юго-Восточной Азии: Вьетнам

Лучшие курорты Вьетнама, куда стоит поехать самостоятельно

Особым деликатесом является еще бьющееся змеиное сердце, которое мужчина должен проглотить до того, как оно перестанет сокращаться. Принято считать, что именно этот ритуал позволяет человеку получить все лучшие качества, которым обладало животное. Согласно преданию, человек, съевший сердце змеи, станет не только мудрым и сильным, но и выносливым, а также будет иметь счастливое потомство.

Некоторые особенности отдыха на Бали

Тем не менее, в ежедневном рационе среднестатистического жителя Вьетнама в основном присутствуют привычные для наших соотечественников виды мяса, а именно: птица, свинина, говядина. При этом рептилии и другие экзотические представители фауны, которые входили в рацион вьетнамцев в древние времена, в настоящий момент в пищу употребляются довольно редко и считаются деликатесами. Так, например, такое блюдо, как жареная змея вьетнамцы могут себе позволить исключительно по праздникам.

Дельта реки Меконг во Вьетнаме

Источник: http://orenork.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться