Секреты: видео образец

admin
гостевая виза в канаду по приглашению 2019 году: видео образец

Виза, дающая право приехать в Канаду на непродолжительное время в качестве гостя, в обиходе называется гостевой. Перед тем как написать приглашения для визы в Канаду, стоит понимать, что понятие «гостевая виза» является условным и применительно только к основанию ее выдачи. Также оно не имеет отношения к типу виз, которых всего два: временная и иммиграционная.

Если вы не знаете, как получить визу в Канаду по приглашению, то рекомендуется обратиться в компанию, предоставляющую такие услуги. Особенно это актуально, если вы впервые собираетесь за границу и ни разу не сталкивались с процедурой получения визы.

Важно: не покупайте авиабилеты до принятия решения по визе. При этом можно составить четкий план пребывания в стране, например, маршрут посещения достопримечательностей.

Подается выписка с банкового счета за последние 3 месяца, копии всех предыдущих загранпаспортов (если таковые были).

Перед тем, как нести заявление, необходимо распечатать и заполнить 3 бланка:

Так как письмо-приглашение является только основанием выдачи визы, потребуется предоставить в визовый центр все необходимые документы для открытия самой визы. Существует четкий список, в котором указаны документы для визы в Канаду по приглашению, и чем больше он будет соответствовать требованиям, тем больше шансов получить разрешение со стороны канадского визового центра (ВЦ).

Заявителю необходимо подать 2 фотографии 35х45 мм, которые должны соответствовать требованиям CIC:

Важно: квитанцию об оплате прикрепите к документам.

Если поездку финансирует приглашающий, то дополнительно предоставляются копии документа (заверенные у нотариуса) о финансовой состоятельности. Этот тип документа по форме Т4 (называется Notice of Assessment) можно получить в Министерстве по налоговым сборам Канады.

При подаче документов онлайн также заполняется анкета и к ней прикрепляются все необходимые документы. Следующий шаг – оплата оформления визы с помощью перевода, банковской карты или наличными. После получения электронного разрешения его можно будет распечатать на принтере.

Также в письме следует указать: в каких отношениях находятся приглашаемый и приглашающий, каков статус приглашающего в Канаде, как с ним можно связаться. Это необходимый минимум вопросов, на которые следует дать ответ при составлении приглашения.

Визовые центры в странах СНГ:

Для индивидуальных предпринимателей понадобятся документы о регистрации ИП, а для частных предпринимателей – о регистрации предприятия. И для ЧП, и для ИП требуются справки о нахождении на учете в налоговой.

Перед тем, как получить гостевую визу в Канаду, потребуется не только собрать все документы, но и доказать, что у вас есть причины вернуться на родину по истечении срока действия визы, например, предоставить справки о наличии недвижимости, наличии детей, браке.

Бланк включает в себя 7 разделов:

Помимо фото, подаются копии всех страниц загранпаспорта, при этом документ должен быть действительным еще не менее полугода на момент его подачи. Нужно представить справку с места работы, в которой указаны стаж, занимаемая должность и заработная плата. Там же следует прописать, что на время поездки в Канаду вам предоставлен отпуск.

Перед началом заполнения бланков необходимо пройти тест на сайте, который поможет системе определить, какой тип визы вам нужен. По его результатам выдается персональный код – сохраняем его для заполнения анкеты IMM5257.

Приглашающая сторона должна предъявить копию документов, которые подтверждают гражданство или статус постоянного резидента страны. Такими документами выступает копия паспорта/ID для граждан Канады или иммиграционной визы – для резидента. Все копии необходимо заверить у нотариуса.

Все бланки заполняются в электронном виде, ниже предоставляем пример.

Также лучше самостоятельно не браться за это, если уровень английского языка довольно низкий. В таком случае также рекомендуется положиться на фирму или как минимум нанять переводчика.

Письмо-приглашение может быть написано от руки либо напечатанным, но обязательно на одном из двух государственных языков Канады (английском или французском) и с личной подписью. Вопреки распространенному мнению, нотариально заверять приглашение не обязательно.

Под приглашением имеются в виду ситуации, при которых житель Канады, в том числе временный, приглашает к себе гостя (не жителя Канады). Именно в таком случае возникает необходимость составлять письмо-приглашение, в котором должны быть четкие ответы на ряд вопросов:

Больше шансов на успешное оформление визы в Канаду по приглашению будет в том случае, если приглашающая сторона примет активное участие в процессе, и не только предоставит все нужные документы и пригласительное письмо, но и напрямую обратится в визовый центр.

При таком взаимодействии можно будет проделать весь путь самостоятельно, так как приглашающий владеет английским. Более подробная информация о том, что такое виза в Канаду.

Важно: заявление должно подаваться вместе со всеми другими документами – в противном случае оно не будет рассмотрено.

Документы на визу можно подать в бумажном виде или онлайн. В бумажном виде бланк передается через визовый центр Консульства Канады в России в Москве, Санкт-Петербурге или Владивостоке. Онлайн подается через официальный сайт.

При поездке с несовершеннолетними детьми необходимо дополнительно подготовить ряд документов:

Источник: http://orenork.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться