Самое интересное: нужна ли виза в калининград для россиян в 2019 году

admin
нужна ли виза в калининград для россиян в 2019 году

 Если вы собрались в Калининград, обратите внимание, Калининградская область отделена от остальной территории России Литвой. Возможно, для того, чтобы отправиться туда с туристическими целями, в командировку или проведать родственников, вам нужно будет оформить транзитную визу.

Если вас не интересует Шенген, вы можете оформить для поездки в Калининградскую область на автомобиле упрощённый транзитный документ. Стоить он будет несколько дешевле.

Формально, вы не почувствуете никакой разницы, едите ли вы в Мурманск или в Санкт-Петербург. Водный путь – это всё равно что передвигаться по территории своей страны. Покупаете билет и едете. Такое путешествие продлится около двух дней.

Загранпаспорт и его копия.Внутренний паспорт плюс копия.Старые загранпаспорта, если таковые имеются.Страховка для покрытия медицинских расходов на сумму 30 тысяч евро.Документы, по которым можно определить, с какой целью вы отправляетесь в путешествие.Документы о платёжеспособности.Фотоснимок 35 х 45 мм.

Важно помнить о том, что с сентября 2015 года все, кто отправляется в Шенген, должны сдать свои биометрические данные, которые будут храниться в единой базе в течение 5 лет. Затем процедуру нужно будет пройти заново.

Если вы намерены получить шенгенскую визу, вам нужно обратиться либо в посольство либо в компанию, оказывающую помощь гражданам в оформлении разрешения на поездку в ту или иную страну. Первый путь обойдётся дешевле, но только в том случае, если вы успешно получите визу. Второй случай будет дороже, но он гарантирует удачное решение вопроса.

Нередко причиной отказа служит неправильно составленная анкета или дача ложных данных.

Всё зависит от того, каким путём вы собрались попасть в Калининград. Наши соотечественники отправляются туда:

По литовским законам, ребёнок, не достигший четырнадцатилетнего возраста, не может въехать на территорию страны самостоятельно. Его должны сопровождать взрослые. Сколько бы лет ребёнку ни было, на него должна быть составлена отдельная анкета. Также должен быть собран персональный пакет документов для выезда ребёнка за границу. Для получения визы предоставляется следующее:

Многие россияне решают отправиться в Калининградскую область через Польшу.

Транзитная виза оформляется заранее в Литовском посольстве. Она относится к категории А. Для того, чтобы её получить, россияне должны предоставить следующее:

От выбранного пути зависят ваши дальнейшие действия, следует ли вам отправляться в посольство для получения визы, или такая необходимость в силу некоторых причин отпадает.

Что касается визы, то это может быть разрешение на въезд в Шенген или обычная транзитная виза, разрешающая пересечение территории Литвы. Вторая в общей сложности обходится дешевле, однако, первая даёт возможность путешествовать по всем странам Шенгенского Соглашения. А их 26. Это очень удобно.

Если вы решили посетить Калининградскую область на автомобиле, вам нужно позаботиться не только о том, чтобы разработать маршрут, определиться, сколько будет ночёвок и что захватить в дорогу. Необходимо основательно подготовиться к путешествию на автомобиле документально.

Авиапуть — самый быстрый и беспроблемный вариант, позволяющий попасть в Калининградскую область без лишней бюрократии. По международным правилам воздушное судно – это территория государства его владельца. Находясь над территорией Литвы в самолёте, вы продолжаете оставаться на территории Российской Федерации. Следовательно, если вы летите самолётом, вам не нужна виза, не требуется разрешение. Даже загранпаспорт брать с собой не обязательно. Иметь при себе нужно только внутренний паспорт Российской Федерации.

Вы покупаете билеты и даёте данные о себе. Служащие вокзала подают запрос в Литовское посольство, которое может разрешить или запретить ваш транзит по территории шенгенского государства. Вам нужно иметь при себе загранпаспорт. Не забудьте прихватить его, когда будете отправляться в поездку.

Стоимость визы может увеличиться, если вы захотите оформить её в срочном порядке. Стандартное оформление длится от пяти дней до недели. Срочно документ оформляют за 2-3 дня. Стоимость составит 75 евро. Обычный вариант — 35 евро.

Внутренний паспорт и загранпаспорт. А также копии документов. Копировать нужно только главные страницы и те, на которых есть штампы о пересечении границы. Необходимо приложить и старые, закончившие своё действие паспорта.Фото стандартного образца — 1 шт.Документ, подтверждающий наличие трудоустройства, оформленный на специальном фирменном бланке. Для студентов – документы о том, что они таковыми являются.Финансовые бумаги как подтверждение платёжеспособности.Документальное доказательство того, что в Литве вы будете находиться транзитом.

Визовый сбор составит 35 евро. Платить нужно в европейской валюте.

Другое дело, сколько стоит такая поездка. Если сравнивать, это наиболее дорогой путь, но при этом наименее хлопотный и самый быстрый. Рейсы в Калининград совершаются регулярно, недостатка в местах не наблюдается.

Если у вас запланирована разовая поездка, вам нужно оформлять не визу, а документ специальной упрощённой формы, который обеспечит вам право на проезд через литовскую границу туда и обратно. Обращаться нужно на ж/д станцию в кассу, где будете приобретать билеты.

При проезде транзитом через Литовскую границу, нужно иметь в виду, что в страну нельзя ввозить лекарства, содержащие фенобарбитал. Не возбраняется использовать их в личных целях и иметь в необходимом для себя количестве. Если вы будете перевозить больше лекарства, чем необходимо, позаботьтесь о его декларировании на въезде в страну и выезде из неё. Если этого не сделать, могут возникнуть проблемы.

Многие любят путешествовать поездами. Удобно, комфортно, приятно смотреть за окно. В этом случае за вашим окном будут пролетать красоты Литвы — государства, которое вошло в Евросоюз и Шенгенскую зону. Для россиян, въезжающих в Литву, виза потребуется. Однако не всем.

Ваша машина должна быть застрахована. Вид страховки «Грин карт». Стоимость зависит от срока, на который оформляется документ.

В целом литовская сторона вполне лояльна по отношению к тем, кто желает пересечь её границы. Не получают разрешение только те, кто предоставляют вместо нормальных документов фальшивые. Осторожно относятся к гражданам, за которыми числятся правонарушения, кто при прошлых поездках за рубеж показал себя не с лучшей стороны. Если ваши намерения будут чисты и понятны, вам не откажут в получении визы.

Ещё одним видом бесхлопотного путешествия, когда не нужно оформлять визу и запасаться разрешением, является паром. Этот путь исполнен романтики. Он длиннее, чем, если бы вы летели самолётом, но, по мнению многих, это весьма приятный путь.

У вас должны быть при себе не только загранпаспорта каждого участника путешествия, но и визы. Без них вам не проехать на территорию Литвы, а, следовательно, вы не сможете попасть и в бывший Кёнигсберг. Кроме визы и загранпаспортов, нужно иметь медицинский полис. Если в машине едут дети, необходимо взять их свидетельства о рождении.

Если с вами будут путешествовать дети, не достигшие четырнадцатилетнего возраста, разрешение для них будет оформляться по вашему загранпаспорту. Важно, чтобы в нём наличествовало фото ребёнка.

Для получения разрешение нужно предоставить в консульство следующие документы:

Ответ приходит примерно через 28 часов. Вам нужно будет обратиться в любую железнодорожную кассу и узнать, дано ли вам право на проезд. Если да, можете паковать вещи. Если нет, вы можете сдать купленные билеты и получить обратно свои деньги. Вам придётся искать другой способ поездки в Калининградскую область.

Если вы побеспокоились о том, чтобы у вашего ребёнка был собственный загранпаспорт, разрешение будет оформляться на него отдельно. Если ребёнок не достиг пятилетнего возраста, ему выдаётся детский билет без места. Его оплачивать не нужно.

А через Польшу нельзя что ли?

Разрешение выдаётся на один месяц. Его оформление бесплатно.

Как правило, у тех, кто решил отправиться в Калининград, нет проблем с оформлением документов. Если у вас есть шенгенская виза, вы можете ехать в точку назначения не только через Литву. Многие россияне решают отправиться в Калининградскую область через Польшу.

Признак нашего времени – возможность путешествовать по всему миру. Многие россияне пользуются такой возможностью, поэтому шенгенская виза у них есть. Если вы раньше получили этот документ, вам не нужно беспокоиться о разрешении на поездку.

Источник: http://orenork.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться