Особенности ведения бизнеса в словении и процедура получения бизнес визы, популярное

admin
особенности ведения бизнеса в словении и процедура получения бизнес визы

Словения – небольшое государство в Альпийско-Дунайском регионе Центральной Европы. Удачное географическое расположение и членство республики в Европейском союзе делают бизнес в Словении привлекательным для иностранцев.

С точки зрения организации и координации основных бизнес-процессов Словения не отличается от других стран. Здесь разработана законодательная база для предпринимательской деятельности, определены формы компаний, налажена банковская система для финансового взаимодействия. Любой человек, подходящий под определенные критерии, такие, как, например, наличие навыков и средств для ведения бизнеса, вправе открыть фирму в Словении.

Далее нужно оформить первичную документацию – предоставить справку о несудимости, получить ИНН и личный идентификационный номер. Если документы оформляются посредством полномочного представителя, на него оформляется доверенность. Данное лицо предоставит необходимые документы в Реестр фирм в Словении, налоговую службу и институт медицинского страхования.

Хотя Словения является дорогой страной, однако она привлекает иностранных бизнесменов. Стабильная законодательная база с высокой правовой защитой предпринимательской деятельности обеспечивает надежность ведения бизнеса. Кроме того, есть возможность получения словенского гражданства для успешных иностранных предпринимателей, открывших дело в этой стране.

Итак, регистрация компании в Словении имеет несколько стадий. Прежде всего следует определить организационно-правовую форму из следующего списка:

Визы в Словению относятся к шенгенским визам. Они делятся на краткосрочные и долгосрочные, однократные и многократные. Бизнес-визы, так же, как и рабочие, студенческие относятся к долгосрочным. Гостевые и туристические разрешения на въезд могут выдаваться как на небольшой, так и на длительный промежуток времени.

Открытие экологической фермы, магазина или лавки – еще одна популярная ниша. Сдача в прокат различных вещей – от видеокамер до велосипедов, от телевизоров до автомобилей – также прекрасный вариант.

Банковская система республики представлена государственными и частными учреждениями. Возглавляет их Банк Словении – независимая неправительственная организация. С введением евро в качестве национальной валюты Банк Словении входит в Евросистему.

Бдительность, грамотный аудит документов посредника и проверка отсутствия долгов с помощью специализирующихся на этом фирм позволят не стать жертвой обмана.

Согласно информации, представленной на сайте Посольства Республики Словения, для получения бизнес-визы необходимы следующие документы:

При соответствии перечисленным критериям бизнес-иммигрант может получить разрешение на переезд для всей семьи; при этом не выдвигается требование о владении словенским языком. ВНЖ для таких мигрантов продлевается каждые два года, а ходатайствовать о гражданстве им можно через 8 лет постоянного проживания в стране.

Последовательность открытия бизнеса определена так:

Хотя круг предлагаемых республикой деловых перспектив с экономической точки зрения не очень широк, предпринимательская деятельность в Словении дает отличные шансы выхода на Южную Европу.

Бизнес-иммиграция в Словению позволяет предпринимателю расширить деятельность на территорию всего Евросоюза. Но для переезда с целью открытия своего дела нужно выполнить ряд условий:

Как известно, у жителей СНГ популярна иммиграция в европейские страны, в том числе и Словению. Продав недвижимость на родине, мигранты используют эти средства для развития нового бизнеса. Также есть возможность расширения компании. Например, в связи с военными действиями и нестабильной ситуацией выросло количество желающих открыть украинский филиал в Словении.

Наиболее развиты такие отрасли, как фармацевтика, машиностроение, сельское хозяйство, строительство, транспортные услуги, химическая промышленность, добыча полезных ископаемых.

Следующий шаг – регистрация названия компании. После этого открывается временный счет в словенском банке, куда вносятся 7500 евро в качестве уставного капитала.

Гражданам СНГ, обладающим сравнительно небольшим капиталом, доступен длинный список видов деятельности на территории Словении. Шиномонтаж и транспортные услуги, в том числе и грузоперевозки, пользуются большим спросом.

Сертификат о депозите, выданный банком, нужен для предоставления в государственную Службу одного окна, где и происходит регистрация.

Также всегда спросом пользуются услуги населению – парикмахерские, бухгалтерские, юридические, консалтинговые. Естественно, банковская, образовательная, туристическая сферы, ресторанный бизнес и недвижимость тоже занимают твердую нишу.

В соответствии с Договором об учреждении Европейского сообщества, банк-регулятор выполняет следующие задачи:

Для покупки бизнеса в Словении не потребуется ничего, кроме капитала и умения сделать правильный выбор. Если вы решились на приобретение, стоит ознакомиться с огромным количеством коммерческих предложений. Их можно найти в просторах интернета или исследовать лично.

Подробности рассмотрены ниже. Налог для всех форм бизнеса фиксированный – 25%.

За визами можно обратиться как в посольства и консульства Словении и некоторых других европейских государств, так и в визовые центры.

Источник: http://orenork.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться