Любопытно: простые рецепты действенного средства

Опубликовано: 7.4.2020
кофейная маска для лица в домашних условиях: простые рецепты действенного средства

Кофе является излюбленным напитком огромного количества мужчин и женщин, ведь он обладает неповторимым вкусом и ароматом и к тому же заряжает каждого человека бодростью и позитивной энергией. Жмых, который остается после употребления кофе, также является необычайно ценным продуктом.

Большинство девушек и женщин отмечают, что любая кофейная маска невероятно эффективно справляется с возложенными на нее задачами.

Попробуйте и вы это эффективное народное средство и ваша кожа обязательно скажет вам «спасибо»!

Польза кофейной гущи известна с давних времен, поэтому она широко применяется в народной медицине и косметологии в качестве самостоятельного продукта или компонента эффективных косметических средств. Особенно часто гуща включается в состав домашних масочек для лица и тела, которые позволяют получить заметный результат за минимально возможное время.

Чтобы в домашних условиях приготовить эффективное средство для лица и тела, вы можете выбрать любой рецепт из нижеперечисленного списка:

Маска на основе кофейной гущи, как и другие косметические средства, противопоказана в случае индивидуальной непереносимости любого из ее компонентов. Кроме того, такие составы нельзя наносить на кожу лица, если на ней имеются открытые раны, выраженные воспаления, обострения герпеса, купероз и другие инфекционные дерматологические недуги.

Особенно сильно это заметно при наличии первых возрастных изменений, а также прыщей и комедонов.

При регулярном применении подобных косметических средств такие дефекты очень быстро исчезают, не оставив после себя и следа, а личико вновь становится молодым, красивым и подтянутым.

Домашние масочки для лица и тела из кофейной гущи при регулярном применении оказывают следующие полезные действия:

Источник: http://orenork.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться