Фишки дня, от наших пользователей

admin
фишки дня

— И как?

— Вчера на работе искали справедливость.

Что читают с этим материалом?

[email protected]

«Не желаю я твоего царского, суетного и маловременного венца, ибо у Господа моего в Небесном Царстве мне уготованы три нетленных венца. Первый за веру, так как я уверовала всем сердцем моим в Бога Истинного; второй за чистоту, потому что я вручила Ему мое девство; третий за мученичество, ибо я хочу принять за Него всякую муку и положить душу мою ради моей любви к Нему».

Мученицы Пелагии, девы Тарсийской. Святая жила в 3 веке в городе Тарсе (Малая Азия). Она была дочкой знатных язычников, но сама стала христианкой и тайно побывала у епископа Тарсийского Клинона в горах, чтобы получить от него крещение.

— Это еще что за сопливый солипсизм? — грозно сказал папа. — Вот я сейчас тоже представлю себе, что вы на старости лет оба сели в угол». (Л. Кассиль).

Но Пелагию намеревался взять в жены родственник императора Диоклетиана, противника христианства. Узнав от разгневанной матери девушки, что та приняла христианство и не собирается выходить замуж, парень покончил с собой. Тогда мать Пелагии сама связала дочку и отвела ко двору, считая ее виновницей смерти наследника престола. Император, видя красоту и юность девушки, пытался отвратить ее от веры во Христа, суля ей всяческие земные блага. Она ответила ему так:

Поста нет.

«Тетки пожаловались маме. Мама явилась. Но мы отнеслись критически и к маминому существованию. Мама заплакала и пожаловалась папе.

— Сегодня ищем работу.

Солипсизм. Думаете, если кто-то «развел сопли», так это уже солипсизм? Отчасти так). А вообще настоящий матерый солипсизм — это эгоизм в своих крайних формах проявления! Ну полное игнорирование интересов окружающих. И как утверждают философы, субъективный идеализм, отрицающий объективное существование реальности. Во как! Полное отрицание окружающих со всеми их интересами. Как нам этого солипсизма иногда не хватает!

В народе святую прозвали Пелагея-заступница. Она считается покровительницей невинных девушек и птиц. К ней можно обращаться с молитвами, когда требуется помощь ни в чем неповинным людям.

Тогда Диоклетиан приговорил Пелагию к сожжению. Епископ Клинон собрал останки святой и с почестью похоронил. В царствование императора Константина, когда прекратились гонения на христиан, на месте погребения святой Пелагии была построена церковь.

Источник: http://orenork.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться