Думать о деньгах, самое интересное

admin
думать о деньгах

Начало этой статьи читайте ЗДЕСЬ

P.S.

Рекомендую выделить время и более детально познакомиться с этой частью вашей жизни. Начинать никогда не поздно.

Имя (обязательно)

Продолжение читайте ЗДЕСЬ.

В день зарплаты, при расчетах в магазинах, при возникновении проблем, при завистливом взгляде на чужие дорогие «шмотки», машины, развлечения и образ жизни.

Когда мы вспоминаем про деньги?

Истинное финансовое благополучие базируется на стабильности, т.е. на независимости от негативных внешних факторов. Что бы ни происходило в экономике и геополитике, ваша семья всегда надежно защищена:

Это означает, что эти деньги еще не заработаны, но уже давно потрачены. Мало того, по ним будут продолжать расплачиваться еще многие годы, переплачивая проценты и штрафы за неизбежные просрочки.

Личные финансы (в т.ч. деньги) – это такая же неотъемлемая часть нашей жизни, как семья и здоровье. Но про финансы мы вспоминаем только тогда, когда понимаем , что «они поют романсы».

Мы редко думаем о деньгах. Именно поэтому они отвечают нам взаимным пренебрежением (денег постоянно не хватает).

В чем опасность внешнего финансового благополучия, в чем его отличие от истинного финансового преуспевания?

Вспоминаются крылатая фраза Роберта Кийосаки «Есть только две проблемы с деньгами. Одна проблема - это когда не хватает денег. Другая проблема - это когда их слишком много. Какую выбираешь?»

Наши встречи с деньгами хаотичны и редки. Такие отношения обречены, они всегда будут проблемными – истинность этой аксиомы подтвердит любой семьянин со стажем.

«Внешнее» благополучие способно функционировать и обеспечивать удовлетворение всех житейских потребностей только в «сытые» годы, когда экономика в целом растет и развивается. Как говорится «прилив поднимает все лодки».

Особенно это заметно при избыточном потреблении, на которое мы все успели подсесть. Приведу лишь один печально-тревожный факт - наши соотечественники взяли кредитов на триллионы рублей!

Когда же в экономике, в отрасли или в отдельно взятой семье наступает экономический кризис (рецессия, стагнация, увольнение, банкротство и т.п. неприятные неожиданности), то это видимое благополучие рассыпается как карточный домик.

Источник: http://orenork.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться