Бишон, самое интересное

admin
бишон

Бишон-фризе, известная также, как французская болонка — порода собак с веселым характером и большим запасом энергии.

Дружелюбие породы льется через край: такая собачка всегда готова к новым знакомствам, играм и бесконечному веселью.

Бишон-фриз (в переводе — «кудрявый бишон»), как и пудель, — потомок барбета (водяного спаниеля), откуда и пошло название «барбишон», а позднее сокращенное до «бишон».

При правильном уходе и должном воспитании, пес не будет расстраивать вас громким лаем или испорченной мебелью. Самое главное в содержании питомца – это любовь и уважение со стороны хозяина.

Что касается ухода за шерстью, мальтезе не принято срезать длину шерсти, лишь немного укорачивая ее в целях ухода, а бишона триммингуют и делают различные забавные стрижки.

К достоинствам породы относят:

Позже эти собачки завоевали сердца французской и испанской знати, носили гордое звание «собаки-инфанта», а их изображения часто встречаются на картинах Франсиско Гойи (1746-1828). Держать бишона считалось признаком хорошего вкуса.

Известно, что большим почитателем породы был король Франции Генрих III.

Несмотря на общие корни у бишон-фризе и мальтийской болонки есть существенные отличия. Структура шерсти мальтийской болонки, в отличие от бишон-фризе, прямая, а у бишона кудрявая.

Считается, что эти маленькие собачки еще до XIV века попали из стран Средиземноморья на Канарские острова, а оттуда позже были завезены в другие страны. Тогда различали четыре разновидности: тенерифский, мальтийский, болонский и гаванский бишоны.

Недостатки породы:

Окрас чистокровных особей всегда белый.

Шея длинная. Мускулистая и прямая спина. Конечности крепкие, лапы круглые. Хвост, обильно покрытый шерстью, закинут на спину.

Стандарт FCI №215 от 11.05.1998 г. «Bichon à poil frisé».Группа 9 «Комнатно-декоративные собаки и компаньоны».Секция 1 «Болонки и родственные породы».Рост – от 15 до 30 см, вес – до 5 кг.

Несмотря на то, что бишона можно приучить к лотку, он нуждается в свежем воздухе и веселых играх.

Внешний вид болонки напоминает воздушное облако или сахарную вату. Туловище слегка растянутое, конституция крепкая. Голова собаки относительно туловища небольшая, глаза крупные, темно-коричневого цвета, мочка носа широкая и черная.

Бишон-фризе: описание породы — это, прежде всего, мягкая, шелковистая покровная шерсть, с густым подшерстком. Длина достигает 10 см.

При сильном отклонении в весе собачки, следует немедленно обратиться к ветеринару.

Отличия бишон-фризе и мальтезе есть и в физических параметрах. По размерам мальтезе немного меньше бишона. Многие собаководы отмечают, что характер последнего проще, чем у мальтийской болонки.

Дополнительно ознакомьтесь с видео о породе собак бишон-фризе:

Однако, несмотря на высокий статус и популярность бишон-фризе, первый официальный стандарт породы принят только в начале XX века. После Второй мировой войны породу приняли в Америке, а затем и в европейских странах.

Чем кормить бишон-фризе? Щенка лучше кормить натуральными продуктами: в этом случае риск аллергии будет сведен к минимуму. Можно давать малышу пюре, каши, фрукты и овощи. Исключить из рациона нужно мучные изделия, колбасу, жирную и острую пищу, а также цитрусовые и шоколад, очень нежелательна курица. 

По натуре бишоны не стремятся к доминированию, обычно они покладисты и воспитаны. Однако, не стоит их слишком баловать: при неправильном воспитании любимица будет много лаять  и даже кусать окружающих.

Ежедневно требуется не менее 30 минут прогулки, чтобы обеспечить норму физической активности.

В меню взрослого питомца включают овощи, мясо, геркулес. Рыба допустима только морская. Необходимо включать в рацион витамины. Следите, чтобы у питомца всегда была свежая вода.

Бишон прекрасно ладит с детьми и новыми людьми, воспринимая их как друзей. Общение с другими собаками и животными проходит легко и непринужденно: чаще всего питомец не проявляет к ним никакой агрессии.

Собаки легко поддаются дрессировке в домашних условиях, очень умны и сообразительны. Как и многие другие декоративные и маленькие породы, бишон-фризе не выносит долгого одиночества.

Сколько живет бишон-фризе? Породу относят к разряду долгожителей – они радуют владельцев до 20 лет.

Порода приспосабливается к любым условиям жизни, но лучше всего будет чувствовать себя в квартире или пространстве частного дома.

Французская болонка бишон-фризе – собака, которая рождена быть надежным и преданным другом.

Вот наиболее характерные отзывы об этом пушистом ангелочке:

Источник: http://orenork.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться