6 домашних средств для снижения высокого давления, секреты

admin
6 домашних средств для снижения высокого давления

Гипертония, или высокое артериальное давление, является одним из наиболее важных факторов, подвергающих риску здоровье нашего сердца. Мы расскажем о 6 натуральных рецептах для снижения высокого давления, которые вы можете использовать в домашних условиях.

Овсянка (особенно, если есть ее на завтрак) является одним из лучших натуральных средств от повышенного артериального давления.

Читайте также: Овёс и хороший сон: 5 доводов в пользу овсянки на ужин

Оливковое масло

Многие специалисты рекомендуют чеснок как натуральное средство для снижения высокого давления. Также он эффективно снижает уровень холестерина в крови.

Важно, чтобы шоколад был именно горьким: чем больше в нем какао, тем лучше. Молочный шоколад для этих целей не подойдет.

Чеснок можно принимать в таблетках, в капсулах, но лучше, конечно, в сыром виде. В день достаточно съедать 1 зубчик чеснока. Для того чтобы извлечь из него максимум пользы, можно предварительно замочить его (на несколько часов) в стакане с водой.

Лечащий врач отвечает за оценку факторов риска, с которыми люди с диагнозом «гипертония» сталкиваются ежедневно.

Если у вас дома живет кошка или собака, прекрасно! Они могут стать вашим лучшим лекарством для снижения высокого давления. И даже если просто смотреть на то, как плавают рыбки в вашем аквариуме, это тоже окажет положительное влияние.

Они также могут помочь в регулировании кровяного давления и принести общую пользу здоровью.

Ингредиенты:

Высокое давление и симптомы этого состояния

К сожалению, даже этого может оказаться недостаточно, чтобы контролировать высокое артериальное давление. Чаще всего приходится принимать соответствующие лекарственные препараты.

Не пропустите: Как снизить вес без особых усилий: 10 средиземноморских советов

Среди возможных симптомов, которые человек может при этом испытывать, следует отметить:

Эти два значения не являются постоянными, они изменяются в течение дня, в зависимости от физической активности человека и некоторых других факторов.

Способ приготовления:

При наличии высоких значений после двух или трех измерений давления подряд, врач диагностирует гипертонию.

Данный вид терапии особенно рекомендуется в тех случаях, когда скачки давления связаны со стрессом.

Положите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте до получения однородной консистенции.Рекомендуется выпивать по 1 стакану в день натощак. Эффективность чеснока

Да, помимо других полезных для здоровья свойств, оливковое масло помогает и при гипертонии. Оно является неотъемлемой частью всемирно известной «средиземноморской диеты» и подходит для регулирования уровня плохого холестерина и контроля над диабетом (хотя преимуществ у этого продукта гораздо больше).

Когда мы спим, наше давление, как правило, ниже, и наоборот, оно поднимается, когда мы выполняем физические упражнения.

Еще одним натуральным средством для снижения высокого давления является лаванда. Можно заранее заготовить дикорастущее растение и затем готовить из него настой.

В овсянке содержится большое количество растворимых пищевых волокон. Потребление клетчатки также может снизить уровень плохого холестерина в крови на 5%.

Еще можно потреблять ее в форме таблеток или капсул, которые можно купить в аптеках.

Пациент должен принять новый образ жизни: контролировать вес тела (очень важно не допустить появления избыточного веса и избежать ожирения). Для этого нужно:

Сочетание лимонного сока и петрушки обладает мочегонным действием. Выведение излишка жидкости, в свою очередь, способствует удалению вместе с мочой других вредных веществ и снижению давления.

В составе горького шоколада (с содержанием какао не менее 70%) присутствуют активные вещества — флавоноиды.

Артериальное давление измеряется в миллиметрах ртутного столба (мм рт.ст.) и его значения отображаются в двух видах:

Источник: http://orenork.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться