Забавное: миграционная карта россии для граждан других стран в 2019 году

admin
миграционная карта россии для граждан других стран в 2019 году

Миграционная карта России — важный документ как для граждан других государств, так и для людей, не имеющих гражданства. Выдача бумаги осуществляется при поездке в страну с целью временного пребывания.

Максимальный срок действия миграционки составляет один год со дня оформления документа.

При возникновении необходимости замены миграционной карты, когда иностранному гражданину нужно указать другую цель нахождения на территории России, наилучшим вариантом будет выезд на границу. Пересечение границы является легальным способом, гарантирующим получение официального документа.

Пакет бумаг работодатель должен предоставить в ФМС, где инспектор проверит правильность занесения данных и подлинность документов.

Помимо всего прочего, МК позволяет государственным органам России осуществлять контроль за иностранцами, пребывающими на ее территории. Пограничным контролем фиксируются все въезды и выезды из страны.

Продление МК работодателем предусматривает подготовку следующих бумаг:

Отметки о въезде в страну и выезде за ее пределы ставят должностные лица в специально отведенной графе при прохождении погранконтроля.

Необходимо понимать, что за правильность заполнения бумаги и правдивость указания данных ответственность полностью ложится на иностранца, который поставил свою подпись в документе.

Поменять целевое направление в документе нельзя. Для того чтобы остаться в стране, необходимо поехать на границу для обновления МК. Иными словами, в том случае, когда в графе «цель» записана туристическая поездка, с таким документом нельзя будет официально трудоустроиться или получить патент. При такой записи устроиться в России можно только нелегально.

Так или иначе, необходимо учитывать сроки легального нахождения на территории России и вовремя их продлевать.

В качестве причин для продления временного пребывания заявителя на территории России могут выступать:

Скачать бланк миграционной карты можете на нашем сайте (титульная сторона, тыльная сторона).

Нужно, чтобы документ был заполнен до подачи его контролирующим органам на границе. Все данные должны быть занесены без ошибок.

Правилами заполнения МК предусматривается занесение данных в обе части документа А и В, одна из которых является выездной, а вторая — въездной. Заполнение документа осуществляется иностранцем лично. Обязательным условием является соблюдение соответствия с паспортными данными. При этом разрешается использование латиницы. При занесении информации не допускается наличие ошибок и исправлений.

Переоформление миграционной карты на границе осуществляется бесплатно.

Дальнейшее продление времени пребывания на 9 месяцев осуществляется при условии заключения трудового контракта с последующим оформлением патента.

Время действия МК ставится в соответствии с законом РФ и на основании международных контрактов России с иными государствами.

За подобные действия налагается административный штраф, а выданные на основании МК документы подлежат аннулированию. В число данных бумаг входят: разрешение на работу, патент на индивидуальную деятельность, ВНЖ, РВП и ряд других.

Продление МК на более долгий период при условии легального нахождения в стране законодательством не предусматривается.

Наличие миграционной карты в большинстве случаев является необходимостью. Если все сделать вовремя, правильно заполнить заявление и своевременно подать документы в органы ФМС, то проблем с оформлением данной бумаги не будет.

Перед тем как въехать в Россию, иностранцы обязаны заполнить типовой бланк миграционной карты.

В документ должны быть занесены достоверные сведения об иностранце, в первую очередь, — это данные паспорта. Наличие МК обязательно, так как справка является основанием для оформления патента, получения РВП, ВНЖ, приглашения на работу и так далее.

При въезде в Российскую Федерацию в миграционной карте неверно указали цель въезда сотрудниками аэропорта вместо учёбы отметили работу. Я не заметил ошибку вовремя. Где и как могу исправить ошибку?

Место выдачи документа зависит от того, каким образом будет пересекаться граница.

Закономерным является вопрос: куда обращаться, когда заканчивается срок действия документа? В таком случае иностранный гражданин должен пересечь границу с целью продления временного пребывания в Российской Федерации, после чего вернуться в пределы государства.

Одним из самых удобных и сравнительно новых способов документальной проверки является использование официального сайта ФМС онлайн. Чтобы попасть на ресурс, достаточно задать в поисковой строке браузера соответствующий запрос. По базе сверяется уникальный номер карты и паспортные данные иностранного гражданина.

Важным моментом является проверка достоверности документа. Для этого информация сверяется по базе ФМС.

Если это речной, железнодорожный или общественный автотранспорт, то эта функция возлагается на водителей, проводников и членов экипажей. В том случае, когда используется частный транспорт или добираться до границы приходится пешком, бланки выдает сотрудник пограничного контроля.

Для этого иностранцу достаточно выехать из страны на родину и приехать обратно. Сделать это можно как самостоятельно, так и через агентство.

При заполнении миграционной карты нельзя допускать ошибок. Самыми часто встречающимися из них являются:

Другими словами, когда срок действия миграционки заканчивается, законное нахождение на территории страны можно обеспечить, получив новую карточку на границе, выехав за ее пределы и въехав обратно.

В некоторых случаях за такие действия иностранец может быть выдворен из страны на несколько лет.

В случае потери миграционной карты предусматривается получение дубликата. Для этого иностранный гражданин обязан написать заявление в полицию с целью получения справки о факте потери документа. Затем ему необходимо взять эту справку, паспорт и написать заявление в УФМС, где инспектор сверит данные заявителя по своей базе и выдаст дубликат МК.

В данном случае предусматривается обращение с заявлением в управление ФМС с описанием причины, на основании которой будет рассматриваться решение о продлении.

Находясь на территории страны, продлить можно только временное пребывание в России.

Потребуется подготовка и предоставление в органы ФМС следующих бумаг:

После заключения трудового договора иностранец имеет право подать заявление в ФМС о продлении миграционного документа ровно на год.

На принятие решения может повлиять наличие правонарушений. Если при проверке документов не выявлены ошибки, нет фальсификации и отсутствуют проблемы с законом, то сотрудником ФМС в миграционной карте проставляется отметка.

При отсутствии карты миграционного учета пребывание на территории России для иностранцев считается нелегальным.

А если я указываю в МК причину въезда — работа, кого в таком случае указывать приглашающей стороной?

Существует реальный риск купить поддельный документ, за который предусматривается административный штраф. Все данные в обязательном порядке будут сверены с информацией, внесенной в базу ФМС, и фальсификат обязательно выявят.

Советуем посмотреть: заполнение миграционной карты

Заполнение миграционной карточки может производиться в общественном транспорте, в здании аэропорта и непосредственно на границе.

Если срок действия МК истек, то иностранный гражданин должен уплатить штраф за просрочку документа в соответствии со статьей 18.8. В некоторых случаях он может быть депортирован из страны на определенный срок без права возврата.

Для иностранных граждан, выезжающих из стран с безвизовым режимом, предусматривается срок проживания 90 дней. Обязательным при этом является постановка на миграционный учет.

А если просрочено на 3 месяца, что могут быть за проблемы?

Каждой миграционной карте присвоен собственный уникальный номер, который вместе со всеми сведениями об иностранце вносится в базу данных. После этого информацией могут пользоваться сотрудники внутренних органов.

Чтобы карточка была действительной на протяжении 3 месяцев, иностранец обязан стать на учет в течение первой недели с момента приезда в страну.

Штраф за просрочку может варьироваться от 2000 до 5000 рублей. В Санкт-Петербурге, Москве, Московской и Ленинградской областях размер штрафных санкций может составить 7000 рублей.

Что касается приобретения миграционной карты в различных фирмах, предлагающих подобные услуги, то пользоваться ими нельзя.

В строке, где заполняется целевая направленность поездки, важно указать правдивую информацию. Кроме того, если планируется поиск работы в России, то в качестве цели посещения должна быть указана именно работа. В противном случае возможности получения патента или разрешения не будет.

Источник: http://orenork.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться