Подборка: любопытные рецепты
Все овощные пюре полезны для нашего здоровья. При этом необходимо сделать акцент на том, что наиболее полезными пюре из овощей являются те, при приготовлении которых не используются вредные для организма ингредиенты.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовление
Для приготовления пюре и кремов лучше всего использовать сезонные овощи. Такие блюда должны быть питательными, но не слишком калорийными. В них должно быть совсем немного жиров, углеводов и соли.
Тыквенный крем
С одной стороны, эти ингредиенты делают овощные пюре более калорийными. С другой стороны, они способны повысить уровень холестерина, триглицеридов и натрия. Очевидно, что это вовсе не полезно для здоровья твоей семьи и гостей.
Ингредиенты
Ингредиенты
Вымой и нарежь кусочками лук-порей.Нарежь кружочками луковицу и обжарь её на оливковом масле.Добавь лук-порей и обжарь его вместе с луком.Посоли и поперчи овощи, положи нарезанный на кусочки картофель или яблоко.Сразу же залей ингредиенты овощным бульоном. Вари суп до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.Как только он будет готов, добавь йогурт и перемешай суп в блендере до получения пюре.Перед подачей на стол можешь украсить суп орешками и посыпать мелко нарубленной петрушкой.Овощной крем
Чем заменить эти ингредиенты для того, чтобы овощные пюре оставались полезными?
Сейчас мы поделимся с тобой 3 интересными рецептами полезных овощных пюре.
Например:
Жирные ингредиенты, которые были упомянуты выше, легко могут быть заменены другими продуктами, не менее вкусными и интересными.
Мы рекомендуем тебе использовать для приготовления этих пюре свежие сезонные овощи.
Приготовление
Самый важный момент при приготовлении этих блюд, о котором стоит помнить, заключается в том, чтобы использовать для усиления вкуса натуральные ингредиенты. Только в этом случае овощные пюре будут по-настоящему полезными.
Так, овощные пюре перестают быть полезными, если мы добавляем в них много жиров, углеводов и соли. Существует привычка использовать при приготовлении этих блюд жирные сыры, сухарики, жареный хлеб, сливки, соль, сахар и различные мясные изделия.
Удали кожуру и семечки из тыквы и нарежь её маленькими кусочками. Обжарь их в оливковом масле и отложи в сторону.Обжарь лук-порей, лук и чеснок, предварительно нарезав их маленькими кусочками. Добавь травы, соль и перец. После этого необходимо положить к ингредиентам кусочки тыквы и картофеля (яблока).Залей все ингредиенты овощным бульоном и вари их 10-15 минут.Как только суп будет готов, добавь в него йогурт и измельчи все ингредиенты в блендере до образования пюре.Перед подачей на стол можешь украсить готовое блюдо парой орешков, кусочками сыра фета или тофу или мелко нарубленной петрушкой.Пюре из лука-порея
Источник: http://orenork.ru