Новое на сайте: инвестиционная виза eb

admin
инвестиционная виза eb

Иммиграционная политика Соединенных Штатов Америки является одной из самых жестких в мире. Однако начиная с 1992 года вид на жительство в США можно купить. Подобное утверждение достаточно условно, но оно наиболее точно характеризует суть американского законодательства. Специальная виза EB-5 выдается физическим лицам, которые инвестируют в экономику Америки достаточное количество капитала и создают рабочие места для ее граждан. Получение визового разрешения подобного рода дает возможность оформить GreenCard, позволяющую обрести статус полноценного гражданина США.

Интерес региональных центров заключается в улучшении экономического состояния областей за счет финансовых вливаний иностранного капитала. Проекты по поступлению инвестиций предназначаются для вкладчиков, не стремящихся к самостоятельному управлению материальными средствами.

Виза EB-5 выдается далеко не всем лицам, которые решились вкладывать деньги в развитие бизнеса на территории США. Для ее получения инвестор должен соответствовать одному из следующих условий:

Размер инвестиционных отчислений не имеет четких значений, поскольку главным условием получения визы служит приобретение 51% акций соответствующего предприятия.

Специальная виза EB-1 также относится к категории инвестиционных. Ее выдача производится при покупке действующей компании, зарегистрированной в США не менее 1 года назад.

Получение инвестиционной визы не требует подтверждения уровня образования, знания языка или рабочей квалификации, поскольку определяющим фактором для правительства Соединенных Штатов являются капиталовложения. При оформлении визы EB-5 заполняется специальная форма I-526, которая передается в иммиграционный отдел по месту регистрации компании наряду с другими документами. Процесс рассмотрения заявки от российских или иных иностранных инвесторов и формирования решения о выдаче визы составляет приблизительно 9–12 месяцев.

Виза EB-3 также является частью официальной иммиграционной программы, проводимой правительством Соединенных Штатов. Ее задачей служит борьба с дефицитом профессиональных рабочих в различных отраслях производства. Подбор квалифицированных кадров способствует развитию экономики региона и страны в целом.

Все визы категории EB пользуются огромной популярностью среди лиц, желающих получить вид на жительство в Соединенных Штатах. При наличии достаточного количества материальных средств, визовое разрешение EB-5 получить не так уж и сложно. Для этого достаточно инвестировать в экономику страны определенную сумму.

Для получения визы EB-3 требуется подтвердить наличие профессиональных навыков и соответствовать всем необходимым критериям, которые выставляются иммиграционной службой США.

После вынесения положительного постановления по делу необходимо обратиться в посольство США в России и получить само разрешение на въезд. В том случае, если виза оформляется на территории Соединенных Штатов, документы следует подавать на смену иммиграционного статуса инвестора.

Получение инвестиционной визы дает возможность иностранному гражданину не только проживать на территории Соединенных Штатов, но и занимать официальные должности. Кроме того, действие документа распространяется на супругу инвестора и его несовершеннолетних детей до 21 года, не состоящих в браке.

Инвестиционный проект по выдаче виз EB-5 был принят конгрессом США в 1990 году, а уже через пару лет он начал полноценно функционировать. Согласно подпунктам закона о получении гражданства и иммиграции (INA) ежегодно выдается примерно 10 000 виз категории EB-5. Получают их лица, которые соответствуют всем необходимым требованиям и обеспечивают создание новых рабочих мест. Из общего числа визовых разрешений около 3 тыс. штук поступает в ведение Региональных Центров, задачей которых служит содействие инвесторам из-за рубежа.

Виза EB-5, выдающаяся при инвестировании средств в проблемные предприятия, также требует наличие подтверждающей документации. Кроме того, необходимо доказать, что число имеющихся рабочих мест в течение 2 лет функционирования компании поддерживается на начальном уровне или возросло, но ни в коем случае не уменьшилось (предоставляется налоговая документация, специальные формы I-9 и планы по развитию бизнеса).

Виза ЕВ-2 относится к категории иммиграционных и позволяет со временем претендовать на получение GreenCard. Для ее оформления необходимо предоставить заверенный трудовой сертификат и иметь на руках письменное приглашение на работу, выданное американским нанимателем. Компания-спонсор лично предоставляет в отделение иммиграционной службы специальную форму I-140 и другую сопроводительную документацию. В зависимости от характера работы и профессиональных навыков человека соответствующая виза в США подразделяется на группы. При этом каждая из них дает право получить вид на жительство наравне с остальными.

Первые три условия требует создания как минимум десяти рабочих мест для граждан Америки. При этом оплата труда должна быть на уровне средней зарплаты по региону. Четвертый случай является частным и рассматривается в индивидуальном порядке в зависимости от начального состояния предприятия, а также динамики стабилизации ее экономического положения.

Претендовать на получение инвестиционной визы можно лишь при предоставлении на рассмотрение комиссии доказательств следующего рода:

В его штате должно быть не менее 10 рабочих и введена двухуровневая система управления. Чистая прибыль подобной компании должна быть в районе $75 000 в год или больше этого.

Покупка компании или организация нового предприятия автоматически приводит к выдаче визы EB-5, которая дает право в дальнейшем претендовать на получение GreenCard. Другие разновидности виз в США выдаются лишь при наличии определенных профессиональных качеств и при их подтверждении.

Источник: http://orenork.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться