Как определить свой тип кожи лица, обновлено

admin
как определить свой тип кожи лица

Нормальный тип кожи лица характеризуется гладкостью, ровной текстурой и суженными порами. Самый сухой участок, в основном, находиться в области щек. На подбородке и лбу поры могут быть слегка расширенными, но это не дает слишком видимых внешних изменений. В норме такой тип требует ежедневного очищения пенящимися средствами. Также увлажнения с помощью лосьонов и легких кремов. Отшелушивающие средства (скрабы) используют несколько раз в неделю.

Также сальные железы помогают удерживать необходимую влагу, поддерживая водный баланс. Влага может разрушаться под воздействием агрессивных факторов внешней среды и некоторых косметических средств. Это приводит к сухости и тогда необходимо использовать увлажняющие средства, чтоб возобновить потерянную влагу.

Также можно выделить еще чувствительный тип. Такая кожа может быть как жирной, так и сухой. Склонна к раздражению после использования различных очищающих, косметических, и даже увлажняющих средств. Обладатели чувствительного вида очень часто предъявляют жалобы на покраснение и зуд, поэтому следует отдать предпочтение легким средствам, без ароматизаторов и отдушек. Ни в коем случае нельзя использовать спирт содержащие средства, так как они еще больше будут травмировать и пересушивать ваше лицо. Нужно использовать средства, предназначенные специально для данного типа кожи.

Но в данной статье, мы поговорим именно о лице, конкретно о том как определить свой тип кожи лица.

Сухой тип кожи лица характеризуется чувством стянутости после умывания. Выглядит сухой, на ощупь шершавая, неровная и обезвоженная. Также обладает повышенной чувствительностью. Такой тип кожи склонен к раннему появлению морщин. Уход за ней включает в себя постоянное увлажнение с помощью интенсивных кремов. Необходимо 8-10 стаканов в воды в день, чтобы не терять необходимую ей влагу.

Для начала давайте разберемся, что собой представляет кожа в общем? Это целостный орган, который покрывает наш организм и является некой границей между его внутренней и внешней средой.

Жирная кожа лица выдает себя блеском в Т-зоне (зона лба и носа), расширенными порами, которые, к тому же, часто воспаляются. Обладательницам данного вида необходимо очищать ее, минимум 2 раза в день, чтобы избежать закупорки пор. Необходимо использовать не жирные средства, чтобы не провоцировать еще большую выработку кожного сала.

Комбинированная обладает жирным блеском в Т-зоне, и сухостью в области щек. Необходимо регулярно очищать, тонизировать и увлажнять жирные области. А также использовать мягкие очищающие и увлажняющие средства, для сухой кожи в области щек.

Кожа — это фактически зеркало нашего организма, которое отображает его состояние. Если организм не здоров, либо же мы ведем неправильный образ жизни, это моментально сказывается и на ней: угревая сыпь, неровный цвет лица, повышенная жирность, либо же, наоборот, чрезмерная сухость. Проблемы которые следуют за этим можно перечислять бесконечно. Немногие могут похвастаться идеальной поверхностью своего тела, но все поправимо, так как благодаря правильному образу жизни и уходом за ней, а так же зная свой тип кожи, можно значительно улучшить ваш внешний вид.

Каждая из них имеет свои отличия и особенности ухода.

Источник: http://orenork.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться