Интересное: рецепт оладий из кабачков
Кабачок – известный всем овощ. Как растение – однолетнее, травянистое. Плоды по форме продолговатые, цвет может варьироваться от белого и светло-зеленого до ярко-желтого. Существует множество сортов этого овоща, некоторые из них имеют длительный срок хранения.
Единственное ограничение к употреблению овоща: заболевания почек, при которых они усиленно выводят из организма калий. И, разумеется, нельзя есть кабачки при индивидуальной непереносимости.
Овощ низкокалорийный. Даже обжаренный в масле он содержит на 100 г всего 88 ккал. В сыром виде их намного меньше – 24 ккал.
Если оладьи подавать еще и вместе с чесночно-майонезным соусом, то получится просто объедение!
Этот овощ дают детям с раннего возраста, он помогает старикам восстановиться после тяжелыхобострений возрастных заболеваний. При наружном применении кабачковая мякоть помогает ухаживать за кожей. Маски из нее осветляют пигментацию, восстанавливают цвет, тонизируют мышечные волокна эпидермиса.
В кабачке содержатся полезные вещества:
Худеющие могут еще более разгрузить рацион, приготовив оладьи без применения муки. Блюдо будет еще менее калорийным.
Кабачковые оладьи можно готовить в различных вариациях. Алгоритм приготовления тот же, что и для обычных кабачковых оладий:
Кабачок очистить от кожицы и семечек. Потереть на крупной терке и отжать сок. Это нужно для того, чтобы тесто не получилось жидким.
Блюда из кабачков включаются в диету при следующих заболеваниях:
Если приготовить оладьи из кабачков, отступление от диетического рациона совсем незаметно.
Цветы заваривают, как чай, и пьют в течение дня – это отличное мочегонное средство. Семена применяют для послабления кишечника. Действуют они подобно тыквенным, только их не прожаривают, а высушивают в духовом шкафу.
Необходимые ингредиенты:
Обжаривать нужно с двух сторон, до появления золотистой корочки.
Кабачки – этот тот овощ, который худеющим поможет не забыть про то, что блюдо может быть не только полезным, но и вкусным.
Для приготовления понадобится:
Тем, кто сидит на диете для похудения, приходится себя ограничивать не только в любимых продуктах, но и готовить пищу определенным образом: парить и варить. Ввод в рацион жареного сразу добавляет лишние килограммы.
Благодаря высокому содержанию клетчатки в овоще работа кишечника ускоряется, его мышечные волокна тонизируются. В связи с выводом шлаков и воды понижается систолическое давление. В лечебных целях употребляют не только мякоть овоща, но и семена, и цветы.
Морковь и кабачки натирают на крупной терке, отжимают излишек жидкости. Лук мелко нарезают. Если его измельчают в блендере, лишнюю жидкость также необходимо отжать.
Все ингредиенты соединяют, добавляют специи и рубленую зелень, тщательно вымешивают, вбивают яйца. Жарят, как обычно, на сковородке. Если выпечка отказывается держать форму – заготовка растекается, в тесто можно добавить твердый сыр низкой жирности.
Оценили его только через век, когда заметили, что по соседству с кабачком увеличивается урожай картофеля, а сорняки не прорастают.
Соус для тех, кому худеть не требуется. Он готовится очень просто. Выдавить 4 зубчика чеснока в 4-5 столовые ложки майонеза, все хорошо перемешать. Вкусные, ароматные, горячие оладьи никого не могут оставить равнодушным, они просто тают во рту.
Затем в миску к кабачку разбить яйца, добавить муки и посолить. Все тщательно размешать. На раскаленную сковороду выкладывают средних размеров колобки, сверху немного прижимая лопаткой. Не нужно выкладывать слишком много. Если выкладывать не больше 4 штук, их будет значительно проще переворачивать.
Медики также предупреждают, что сырые кабачки нежелательно вводить в рацион тем, у кого в анамнезе язва желудка или повышенная кислотность. Но поскольку лакомятся сырыми кабачками немногие, то это предупреждение выглядит несколько странно.
Содержатся в кабачке в основном: углеводы, зольные соединения, вода . Воды аж 93%. Жиров и белков совсем немного – 0,3 и 0,4% соответственно.
Основные полезные свойства кабачков: адсорбция токсичных веществ и вывод лишней жидкости из организма.
Первыми начали культивировать кабачки индейские племена Северной Америки. В Европу семена растения попали в XVI веке, но не сразу растение стало полноправным «членом» огородного сообщества.
Источник: http://orenork.ru